Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  29/04/2003
Data da última atualização:  30/11/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Transgênicos: bases científicas da sua segurança.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.
Páginas:  110 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-89559-01-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos.
Palavras-Chave:  Alimento geneticamente modificado; Alimento modificado; alimentos - biotecnologia; alimentos - engenharia genética; Alimentos geneticamente modificados; Alimentos transgênicos; Biotecnologia Alimentar; Brasil; Engenharia Genética - Alimento; Legislação brasileira; Melhoramento de planta; Melhoramento genético; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo transgênicos; Organismos trangênicos; Organismos transgênicos; Plantas - melhoramento genético; Toxibilidade; Trangênico; Transgênico; Transgênicos; transgênicos - legislação; Transgnicos - Organismos.
Thesagro:  Alimento; Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Organismo Transgênico; Planta; Planta Transgênica; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Agricultural biotechnology; Food biotechnology; Food safety; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
H Saúde e Patologia
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25175 - 1ADDLV - --631.5233L191t2003.00373
AI-SEDE25175 - 2ADDLV - --631.5233L191t2005.00030
CENARGEN27074 - 1ADDLV - --631.5233L191t2006.154
CNPAB27359 - 1ADDLV - --2003.00522003.00052
CNPAF21767 - 1ADDLV - --631.5233L191t2004.00054
CNPC15768 - 1ADDLV - --620.82L191t2003.02608
CNPF44056 - 1ADDLV - --LV2688LV2688
CNPGL14811 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2007.00008
CNPH25676 - 1ADDLV - --581.072L191t2003.738
CNPMA4861 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2003.00036
CNPMF22976 - 1ADDLV - --631.5233L191t2006.070
CNPMF22976 - 2ADDLV - --631.5233L191t2006.071
CNPSO24806 - 1ADDLV - --631.5233L191t2005.00014
CNPT8885 - 1ADDLV - --LV-060200602
CNPT9180 - 1ADDLV - --LV-089600896
CPAA8360 - 1ADDLV - --631.5233L191t2003.00240
CPAC24221 - 1ADDLV - --631.5233L191t2004.0021
CPAC24221 - 2ADDLV - --631.5233L191t2004.0050
CPAF-AC4209 - 1ADDLV - PP631.523L191t2003.00707
CPAMN30843 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2014.00111
CPAP53339 - 1ADDLV - --581.0724L191t2003.00062
CPATC18225 - 1ADDLV - --664.024L191t2003.00252
CPATSA26973 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2003.00195
CPATU33823 - 1ADDLV - PP581.15L191t2003.00066
CTAA6684 - 1UPCLV - PP631.5233L191t2003.00010
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 625
Primeira ... 222324252627282930 ... Última
501.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C. (ed.). O perfil da indústria de laticínios na Zona da Mata e Campo das Vertentes de Minas Gerais. Juiz de Fora: Centro de Inteligência do Leite/Embrapa Gado de Leite/IFET, 2010. 78 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
502.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. C. de A.; DIAS, C. R. G.; PAZ, L. R. de S. A pesca artesanal no rio Araguaia, Tocantins, Brasil: aspectos tecnológicos e socioeconômicos. Rio de Janeiro, RJ: e-Publicar, 2022. 94 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
503.Imagem marcado/desmarcadoNARCISO, M. G.; MÁXIMO, F. A.; VINCE, W. L. Planilhas e soluções: aprendendo a usar planilhas, a partir do Calc, para resolver problemas pessoais, acadêmicos e profissionais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 177 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
504.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. dos S.; AFONSO, D. G.; MIRANDA, E. M. de. Plano Estadual de Desenvolvimento do Bambu. Rio Branco, AC: SECT; FUNTAC; Embrapa Acre; SEBRAE, 2016. 54 p. Aprovado através do Decreto nº 5.809, de 5 de janeiro de 2016, publicado no DOE/AC nº 11.970, de 6 de janeiro de 2016.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
505.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. da S.; ANTÔNIO, G. J. Y.; MACHADO, C. R. de L. (ed.). Plano Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável do Município de Nova Friburgo: 2020-2023. Nova Friburgo: Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural, 2020. 93 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
506.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 200 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
507.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V. O pinhão na culinária. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 137 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
508.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF : Embrapa, 2019. 423 P.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
509.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. B. de; CORREA, R. de O.; FARIA, M. T. de; MACIEL, P. O.; LIMA, L. K. F. de; TEIXEIRA, R. N. G. Piscicultura de pirarucu. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 169 p. il. color. (Coleção Criar, 7).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
510.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.). Pitaya: uma alternativa frutífera. Brasília, DF: ProImpress, 2022. 66 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
511.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C.; GOMES, F. B.; OLIVEIRA, M. M. de; FERREIRA, G. A. C. Plantas para a Meliponicultura na Amazônia: guia ilustrado. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 64 p. PDF: il. color. ODS
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
512.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; SILVA, M. S. G. M. e; TRIVINHO-STRIXINO, S. Organismos bentônicos: biomonitoramento de qualidade de águas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 91 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
513.Imagem marcado/desmarcadoAUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Patógenos florestais de importância quarentenária para o Brasil: guia para seu reconhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 50 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
514.Imagem marcado/desmarcadoWIELEWSKI, P.; AUER, C. G. Patologias de árvores urbanas na cidade de Curitiba. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
515.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S. Payments for farm environmental services: harvesting crops and environmental services together. Charleston, SC, 2013. 103 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
516.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; NEUBERGER, A. L.; MARQUES, E. E.; FREITAS, I. S. Peixes comerciais do Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 123 p. il. color. Título anterior: Catálogo de peixes comerciais do lago da usina hidrelétrica Luiz Eduardo Magalhães.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
517.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A. Peixes nativos do Brasil: pirarucu, surubim e tambaqui: como comprar, armazenar e preparar. Palmas: Embrapa: Sebrae, 2015. 69 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
518.Imagem marcado/desmarcadoCARLOSAMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
519.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; ROESSING, A. C.; BENASSI, V. de T. Óleos: alimentos funcionais. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 91 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
520.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; MIGNANI, L.; PACKER, A. P.; MANZATTO, C. V. (ed.). Monitoramento ambiental da Aquicultura em águas da União: subsídios para a proposição de um plano nacional. Brasilia, DF: Embrapa, 2019. 99 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 625
Primeira ... 222324252627282930 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional